quarta-feira, agosto 15, 2012

CURSO DE TECNOLOGIAS DA EDUCAÇÃO
NTM - CHAPECÓ
ESCOLA: CEIM PEQUENO PRÍNCIPE
 
1.IDENTIFICAÇÃO:

Turma: Maternal Faixa Etária: 2 a 3 anos
Professora: Diva
Período de Realização: 2 meses


TEMA: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

2. JUSTIFICATIVA:

Iremos trabalhar com o tema “Alimentação Saudável”. Esse tema surgiu através de observações diárias, durante as refeições das crianças as quais se recusavam a comer alguns alimentos como: legumes, verduras e frutas.


3. OBJETIVOS

OBJETIVO GERAL:
Experimentar os mais diferentes tipos de alimentos que lhes são oferecidos, principalmente as verduras e frutas, alimentos esses que ajudam no desenvolvimento integral do ser humano.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
- Identificar os alimentos saudáveis e industrializados...
- Conhecer, nomear e identificar os tipos de alimentos;
- Investigar e promover o valor nutritivo das frutas, legumes e verduras;
- Valorizar os momentos de refeições, tornando-os também momentos educativos;
- Classificar os alimentos, observando as cores, sabores e texturas;
- Classificar a origem dos alimentos.


4. CONTEÚDOS:

- Hábitos de Alimentação;
- Alimentação Saudável;
- Origem dos Alimentos;
- Textura, odor, sabor e cor dos alimentos;
- Higienização dos alimentos;
- Formas e cores das frutas, legumes e verduras;
- Classificação e Seriação;
- Noção de quantidade e números de 0 a 5;
- Nutrição e desnutrição;
- Ampliação do vocabulário a partir do estudo do nome de diferentes alimentos;
- Alimentos industrializados e naturais. .


5. PRÁTICA SOCIAL INICIAL:

-. As crianças ainda não sabem quais os valores nutritivos dos alimentos.


6. PROBLEMATIZAÇÃO:

- Como desenvolver hábitos saudáveis na alimentação das crianças estimulando o consumo de frutas, legumes e verduras?
- Como trabalhar o consumo de guloseimas sendo que este é prazeroso para a criança, porém precisa ser consumido moderadamente?





7. INSTRUMENTALIZAÇÃO:

- Salada de frutas coletiva envolvendo as turmas de maternais para as crianças antes possam explorar formas e cores e também sintam as texturas, odor e o sabor das frutas;
- Colagem de diferentes materiais...
- Modelagem com a massinha de modelar...
- Confecção de livro de receitas;
- Alfabeto de frutas;
- Painéis sobre alimentação com gravuras de revistas;
- Músicas:
O que é que tem na sopa do neném.
Xuxa: Bananas e Laranjas.
Coral Vivendo Bem: Salada de frutas
Coral Vivendo Bem: Salada Saladinha.
- Histórias:
A cesta da Maricota
Camilão, o Comilão.
- Dramatização referente ao tema.



8. AVALIAÇÃO:

- A avaliação será feita mediante observações se:
- As crianças estão comendo mais legumes e verduras?
-Durante as atividades realizadas com s frutas, principalmente a salada de frutas, as crianças aceitam provar e gostam das frutas diferentes que foram oferecidas?
- Nos horárias de refeições as crianças aproveitando melhor todos os alimentos?
- As crianças entenderam que não devem comer guloseimas todo dia?



9. PRÁTICA SOCIAL FINAL:

No final do desenvolvimento do projeto, espera-se que as crianças consigam compreender a importância de termos uma alimentação saudável, bem como, experimentar e saborear os alimentos fornecidos no CEIM.


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