CURSO TECNOLOGIA DA EDUCAÇAO
NTM - CHAPECÓ
ESCOLA PEQUENO PRINCEPE
1.IDENTIFICAÇÃO:
Turma: Maternal
Faixa Etária:
2 a 3 anos
Professora: Diva
Período de Realização: 2 meses
TEMA: ALIMENTAÇÃO
SAUDÁVEL
2. JUSTIFICATIVA:
Iremos trabalhar com o tema “Alimentação
Saudável”. Esse tema surgiu através de observações diárias,
durante as refeições das crianças as quais se recusavam a comer
alguns alimentos como: legumes, verduras e frutas.
3. OBJETIVOS
OBJETIVO GERAL:
Experimentar os mais
diferentes tipos de alimentos que lhes são oferecidos,
principalmente as verduras e frutas, alimentos esses que ajudam no
desenvolvimento integral do ser humano.
OBJETIVOS
ESPECÍFICOS:
- Identificar os
alimentos saudáveis e industrializados...
- Conhecer, nomear e
identificar os tipos de alimentos;
- Investigar e
promover o valor nutritivo das frutas, legumes e verduras;
- Valorizar os
momentos de refeições, tornando-os também momentos educativos;
- Classificar os
alimentos, observando as cores, sabores e texturas;
- Classificar a origem dos alimentos.
4. CONTEÚDOS:
- Hábitos de
Alimentação;
- Alimentação
Saudável;
- Origem dos
Alimentos;
- Textura, odor,
sabor e cor dos alimentos;
- Higienização dos
alimentos;
- Formas e cores das
frutas, legumes e verduras;
- Classificação e
Seriação;
- Noção de
quantidade e números de 0 a 5;
- Nutrição e
desnutrição;
- Ampliação do
vocabulário a partir do estudo do nome de diferentes alimentos;
- Alimentos industrializados e naturais. .
5. PRÁTICA SOCIAL
INICIAL:
-. As crianças ainda não sabem quais os
valores nutritivos dos alimentos.
6. PROBLEMATIZAÇÃO:
- Como desenvolver
hábitos saudáveis na alimentação das crianças estimulando o
consumo de frutas, legumes e verduras?
- Como trabalhar o
consumo de guloseimas sendo que este é prazeroso para a criança,
porém precisa ser consumido moderadamente?
7. INSTRUMENTALIZAÇÃO:
- Salada de frutas
coletiva envolvendo as turmas de maternais para as crianças antes
possam explorar formas e cores e também sintam as texturas, odor
e o sabor das frutas;
- Colagem de
diferentes materiais...
- Modelagem com a
massinha de modelar...
- Confecção de
livro de receitas;
- Alfabeto de
frutas;
- Painéis sobre
alimentação com gravuras de revistas;
- Músicas:
O que é que tem na
sopa do neném.
Xuxa: Bananas e
Laranjas.
Coral Vivendo Bem:
Salada de frutas
Coral Vivendo Bem:
Salada Saladinha.
- Histórias:
A cesta da Maricota
Camilão, o Comilão.
- Dramatização
referente ao tema.
8. AVALIAÇÃO:
- A avaliação será
feita mediante observações se:
- As crianças estão
comendo mais legumes e verduras?
-Durante as
atividades realizadas com s frutas, principalmente a salada de
frutas, as crianças aceitam provar e gostam das frutas diferentes
que foram oferecidas?
- Nos horárias de
refeições as crianças aproveitando melhor todos os alimentos?
- As crianças
entenderam que não devem comer guloseimas todo dia?
9. PRÁTICA SOCIAL
FINAL:
No final do desenvolvimento do projeto,
espera-se que as crianças consigam compreender a importância de
termos uma alimentação saudável, bem como, experimentar e
saborear os alimentos fornecidos no CEIM.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.