ROTEIRO PROPOSTA DO PROJETO
1.
Identificação
Nome do
cursista
|
Rose Andréia Pessôa Da Silva
|
Nome da
Escola: EBM Vila Rica Local
(cidade/estado)
Chapecó/SC
|
|
Série:
2ª SÉRIE
Número de alunos: 17
|
|
Professores
envolvidos: Professora Regente Da 2ª Série Rose Andréia
Pessôa Da Silva.
|
2.
Problemática a ser estudada / Definição do Tema
Alimentação equilibrada
|
O que instiga /
mobiliza a fazer o estudo?
3.
Justificativa
Sendo a escola um local de grande
influência na vida das crianças é o local ideal para
desenvolver, promover o hábito de uma alimentação equilibrada
saudável, buscando assim mais saúde para eles e sua família
levando essas informações para toda a família.
|
Por que?
4.
Objetivo (s)
PORTUGUÊS:
MATEMÁTICA:
CIÊNCIAS:
HISTÓRIAS:
GEOGRAFIA:
|
O que vamos fazer?
5.
Conteúdos
PORTUGUÊS:
MATEMÁTICA:
CIÊNCIAS:
Aprenda a comer;
Conhecendo os
alimentos com o Sr Banana;
Alimentação
saudável X não saudável;
Sid alimentação
saudável;
Higienepessoal;
jogos, e textos sobre
alimentação, pirâmide alimentar:
HISTÓRIA:
GEOGRAFIA:
|
Quais Conceitos?
(por ex: Língua portuguesa: diferentes tipo de gêneros textuais)
6.
Disciplinas envolvidas
Português, Matemática, Ciências, Geografia,
História.
|
7.
Metodologia / Procedimentos / Cronograma
Filmes infantis, leituras
infantis e reportagens, vídeos, músicas, passeio em locais que
produzam alimentos saudáveis, preparo e consumo com a turma de
alimentos saudavéis... Tempo de duração será de um bimestre.
|
Como o projeto será
desenvolvido? (Descrição de como será desenvolvido)
8.
Recursos a serem utilizados (tecnológicos ou não)
Livros, revistas, vídeos, dvds,
músicas, acesso a internet...
|
9.
Registro do processo
Será realizado diariamente, mas
com avaliação descrita bimestral.
|
10.
Avaliação e Resultados esperados
Avaliação será feita de acordo
com o desenvolvimento diário de cada aluno nas atividades
propostas. O resultado esperado é poder contribuir para a
inserção da alimentação equilibrada em todas as casas dos meus
alunos, fazendo com que eles consigam transmitir, passar adiante a
importância, a necessidade de uma alimentação saudável e
equilibrada para uma boa saúde.
|
11.
Divulgação / Socialização do Projeto realizado
Painel, blog,evento
confraternização com outras turmas em um lanche saudável,
cartazes.
|
Poster, Painel,
Blog, Evento.....
12.
Referências Bibliográficas
SITES:
atividadeseducativas.com.br
VIDEOS:
Youtube.com.br
LIVROS
DE LITERATURA:
|
Sites, vídeos,
livros...filmes
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.