quinta-feira, maio 22, 2014

Alimentação Equilibrada


ROTEIRO PROPOSTA DO PROJETO

1. Identificação
Nome do cursista
Rose Andréia Pessôa Da Silva
Nome da Escola: EBM Vila Rica Local (cidade/estado) Chapecó/SC
Série: 2ª SÉRIE Número de alunos: 17
Professores envolvidos: Professora Regente Da 2ª Série Rose Andréia Pessôa Da Silva.


2. Problemática a ser estudada / Definição do Tema
Alimentação equilibrada
O que instiga / mobiliza a fazer o estudo?


3. Justificativa
Sendo a escola um local de grande influência na vida das crianças é o local ideal para desenvolver, promover o hábito de uma alimentação equilibrada saudável, buscando assim mais saúde para eles e sua família levando essas informações para toda a família.
Por que?

4. Objetivo (s)
PORTUGUÊS:
  • Ouvir e contar e criar histórias.
  • Relacionar sons e letras.
  • Usar o dicionário.
  • Ler e interpretar diferentes gêneros textuais.
  • Demonstrar atitudes de autonomia em relação a leitura.
MATEMÁTICA:
  • Relacionar o número a quantidades.
  • Compreender a relação de unidade e dezena, centena.
  • Trabalhar situações relacionadas a adição e subtração.
  • Trabalhar noções de multiplicação e divisão.
  • Reconhecer e utilizar o sistema conforme a temática.
  • Construir e interpretar gráficos a partir de situações vivenciadas.
CIÊNCIAS:
  • Conhecer, valorizar e proteger as diferentes formas de vida.
  • Reconhecer a influência das estações do ano nas plantas e animais.
HISTÓRIAS:
  • Reconhecer que algumas situações sociais, econômicas e culturais se transformam e outras permanecem em seu espaço de convivência.
GEOGRAFIA:
  • Desenvolver uma consciência de preservação e conservação ambiental.
O que vamos fazer?

5. Conteúdos
PORTUGUÊS:
MATEMÁTICA:




CIÊNCIAS:
    Aprenda a comer;
    Conhecendo os alimentos com o Sr Banana;
    Alimentação saudável X não saudável;
    jogos, e textos sobre alimentação, pirâmide alimentar:

HISTÓRIA:
GEOGRAFIA:
Quais Conceitos? (por ex: Língua portuguesa: diferentes tipo de gêneros textuais)



6. Disciplinas envolvidas
Português, Matemática, Ciências, Geografia, História.

7. Metodologia / Procedimentos / Cronograma
Filmes infantis, leituras infantis e reportagens, vídeos, músicas, passeio em locais que produzam alimentos saudáveis, preparo e consumo com a turma de alimentos saudavéis... Tempo de duração será de um bimestre.
Como o projeto será desenvolvido? (Descrição de como será desenvolvido)


8. Recursos a serem utilizados (tecnológicos ou não)
Livros, revistas, vídeos, dvds, músicas, acesso a internet...

9. Registro do processo
Será realizado diariamente, mas com avaliação descrita bimestral.

10. Avaliação e Resultados esperados
Avaliação será feita de acordo com o desenvolvimento diário de cada aluno nas atividades propostas. O resultado esperado é poder contribuir para a inserção da alimentação equilibrada em todas as casas dos meus alunos, fazendo com que eles consigam transmitir, passar adiante a importância, a necessidade de uma alimentação saudável e equilibrada para uma boa saúde.

11. Divulgação / Socialização do Projeto realizado
Painel, blog,evento confraternização com outras turmas em um lanche saudável, cartazes.
Poster, Painel, Blog, Evento.....

12. Referências Bibliográficas
SITES:

‎VIDEOS:

Youtube.com.br
LIVROS DE LITERATURA:
  • A cesta de dona Maricota (Tatiana Belinky);
  • Amanda no país das vitaminas (Leonardo Mendes Cardoso);
  • O grande rabanete (Tatiana Belinky );
  • Camilão o comilão (Ana Maria Machado);
  • O mundo encantado dos alimentos ( Meira Souza);
  • Comendo e aprendendo (Christiane S. Farias Torres Vilela);
  • Casa do sabor (Graça Ramos);
  • Jujuba lândia (Mariana Caltabiano);

Sites, vídeos, livros...filmes








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.